Facebook

Votre artisan boulanger-pâtissier à votre service
021 861 29 77
Épicerie 7/7

Imprimer

Partager

La Boulangerie Clément à votre service depuis 1999

L’histoire de la Boulangerie P. Clément Sàrl, c’est avant tout l’histoire d’un homme, Pascal Clément !

Pascal Clément a effectué son apprentissage de boulanger-pâtissier de 1989 à 1992 chez Monsieur Jean Hohl à L'Isle, obtenant brillamment son CFC. Il entreprend ensuite un 2e apprentissage de confiseur-glacier-chocolatier de 1994 à 1996 chez Monsieur Roger Pittolaz à Lausanne, où il réussit à nouveau ses examens avec succès.

Le 1er février 1999, Pascal Clément reprend la boulangerie communale de Daillens. Avec l'aide de trois étudiantes qui s’occupent de la vente, il commence à fabriquer du pain quotidiennement pour ses citoyens. L'ouverture du centre de colis de Daillens en juin 1999 génère un passage plus important, la clientèle augmente, l’entreprise croît gentiment.

A la fin de l’année 2006, Pascal Clément reprend l'épicerie du village de Cuarnens. L’endroit idéal pour faire ses courses sans devoir se rendre jusqu’à Cossonay, l’épicerie propose un assortiment très complet et rencontre un succès grandissant.

En 2010, 2 nouveaux points de vente voient le jour, à Bottens (avec une grande épicerie), puis à La Sarraz - Gare.

L’année 2011 est marquée par la transformation de la boulangerie de Daillens. Pour faire face à la demande, l’espace dédié à la production est quasiment doublé. Un tea-room est créé, agrémenté d’une agence postale, sans oublier l’épicerie qui dépanne bien souvent nos clients ! Point de rencontre au milieu du village, la boulangerie de Daillens est un lieu d’échange où les villageois aiment se retrouver autour d’un café pour refaire le monde.

En 2012, il s'installe également à Ecublens où l'on trouve ses produits agrémentés d'une gamme d'épicerie du terroir et d'un tea-room.

En 2019, M. Clément reprend l'entreprise S. Mercuri SA qui compte 3 magasins, dont un tea-room (Penthalaz, La Sarraz ZI et Senarclens) et un grand laboratoire de production.

Dans la foulée, en été 2019, il s'installe à La Chaux où il propose, en plus de sa propre fabrication, une épicerie axée sur les produits du terroir.

Entreprise formatrice

La Boulangerie P. Clément Sàrl forme chaque année 3 apprentis en boulangerie-pâtisserie et pâtisserie-confiserie.

La Boulangerie P. Clément Sàrl emploie 85 personnes, de la production à la vente, en passant par la distribution et l’administration. 55 d’entre elles se consacrent à la vente, la production étant assurée par une équipe de 15 personnes, y compris le patron !

Clément Boulangerie - Pâtisserie - Epicerie - Bar à Café - Kiosque - Poste - à votre service 7/7 -